
Бизнес на салатах – бизнес, который основан на приготовлении и последующей продаже салатов. Несмотря на огромное число фирм, а также частных предпринимателей, которые занимаются салатами, данная рыночная ниша пока практически пуста. Еще одно важное преимущество – начинать можно с различным стартовым капиталом. Нет средств на огромный цех – не проблема. Откройте небольшую фирму с объемом 150-200кг готовой продукции за день.
Изначально хватит и $200 на приобретение продуктов и зарплаты работнику. Впрочем, можно сначала заниматься приготовлением салатов самостоятельно! А если вы располагаете начальным капиталом от $10000, можно оформлять документы на собственный цех. Чтоб организовать цех, нужно выбрать помещение, купить оборудование и нанять нескольких работников.
С продажей салатов независимо от области проблем нет. Несмотря на немалую конкуренцию, полностью охватить рынок просто невозможно. Помимо этого, сегодня в «салатном бизнесе» имеются тенденция к росту стоимости готового продукта. Средняя стоимость салата составляет 200 рублей/килограмм, а себестоимость - 20 рублей. Получается, что доходность бизнеса составляет 1000%.
Вы организовали цех, купили продукцию – дальше что? Где продавать готовую продукцию? Крупные магазины, супермаркеты располагают собственными салатными цехами. Потому ваша цель – маленькие магазины, шашлычные либо кафе.
В бизнесе можно разработать кучу маркетинговых решений, увеличивающих прибыльность.
Эконом вариант бизнеса на салатах:
Затраты (первый месяц): резак – $50, продукты – $200, транспорт – $50.
Прибыль: при реализации 100 килограмм готовых салатов за день – примерно $300-400 день.
Средний вариант:
Затраты (первый месяц): оборудование – до $10000, продукты – $5000, транспорт – $1000.
Прибыль: минимум $800 день.
Идеальный вариант:
Затраты (первый месяц): оборудование – $70000, продукты – $50000, транспорт – $5000.
Прибыль: минимум $1200 день.
|