Домашний бизнес

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
 
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:20
Выращивание вешенки
 

Выращивание вешенки

Выращивание грибов - самый доходный, самый высокорентабельный сельскохозяйственный бизнес.Для выращивания вешенки не требуется большой стартовый капитал, дорогостоящее оборудование, специальные помещения, штат сотрудников.Всего 2 человека могут выращивать около 500кг. грибов в месяц.

Немного цифр и истории.На сегодняшний день в Украине выращивается около 500 тонн грибов в год, в то время как одной только соломы (субстрата для культивирования вешенки) ежегодно имеется в количестве, достаточном для производства 15 млн. тонн вешенки.В России ситуация не намного лучше. Так, в 1998 году производилось около 6 тысяч тонн грибов. Наш покупатель еще не очень избалован грибными деликатесами, и внутренний рынок сбыта грибов практически безграничен. Тем более что оптовая цена килограмма вешенки составляла в январе-июле 2000 года 35-45 руб., а рыночная —от 60 до 70 руб., в зависимости от региона и времени года.Следует также учесть тот факт, что предприниматель имеет дело с достаточно дешевой рабочей силой.

То, что заниматься грибами стоит, осознали даже на государственном уровне.Стремительное развитие грибоводства в мире обусловлено тем, что:
- грибы являются источником белка, витаминов, микроэлементов и лекарственных веществ; - грибы – самая высокоурожайная сельскохозяйственная культура;
-технология культивирования съедобных грибов является экологически чистой и безотходной;
- грибы консервируют отходы сельского и лесного хозяйства в пищу и лекарственные вещества.

Питательная и биологическая ценность грибов сегодня научно обоснованы. Установлено, что белковый компонент грибов содержит все незаменимые аминокислоты, составляющие 42—49% общей суммы аминокислот, перевариваемость грибного белка достигает 97%.Грибы содержат незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, витамины С,Е,Д, группы В, микроэлементы, в том числе железо, кобальт, которые дефицитны в питании человека.Популярности ценного съедобного и лекарственного гриба вешенки обыкновенной, который уверенно выходит на второе место в мире по объемам производства плодовых тел, способствует:

- простота подготовки культивационных субстратов, в качестве которых могут использоваться практически любые растительные остатки;
- экологическая чистота и безотходность технологии;
наличие высококачественного посевного мицелия большого количества промышленных штамов, что позволяет культивировать их в разных регионах и климатических зонах;
- устойчивость к болезням;
- возможность использования пост культивационных субстратов в качестве удобрения, корма, субстрата для вермикультуры.

Просмотров: 392 | Добавил: vaja72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025