Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
00:20 Выращивание вешенки |

Выращивание грибов - самый доходный, самый высокорентабельный сельскохозяйственный бизнес.Для выращивания вешенки не требуется большой стартовый капитал, дорогостоящее оборудование, специальные помещения, штат сотрудников.Всего 2 человека могут выращивать около 500кг. грибов в месяц.
Немного цифр и истории.На сегодняшний день в Украине выращивается около 500 тонн грибов в год, в то время как одной только соломы (субстрата для культивирования вешенки) ежегодно имеется в количестве, достаточном для производства 15 млн. тонн вешенки.В России ситуация не намного лучше. Так, в 1998 году производилось около 6 тысяч тонн грибов. Наш покупатель еще не очень избалован грибными деликатесами, и внутренний рынок сбыта грибов практически безграничен. Тем более что оптовая цена килограмма вешенки составляла в январе-июле 2000 года 35-45 руб., а рыночная —от 60 до 70 руб., в зависимости от региона и времени года.Следует также учесть тот факт, что предприниматель имеет дело с достаточно дешевой рабочей силой.
То, что заниматься грибами стоит, осознали даже на государственном уровне.Стремительное развитие грибоводства в мире обусловлено тем, что:
- грибы являются источником белка, витаминов, микроэлементов и лекарственных веществ; - грибы – самая высокоурожайная сельскохозяйственная культура;
-технология культивирования съедобных грибов является экологически чистой и безотходной;
- грибы консервируют отходы сельского и лесного хозяйства в пищу и лекарственные вещества.
Питательная и биологическая ценность грибов сегодня научно обоснованы. Установлено, что белковый компонент грибов содержит все незаменимые аминокислоты, составляющие 42—49% общей суммы аминокислот, перевариваемость грибного белка достигает 97%.Грибы содержат незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, витамины С,Е,Д, группы В, микроэлементы, в том числе железо, кобальт, которые дефицитны в питании человека.Популярности ценного съедобного и лекарственного гриба вешенки обыкновенной, который уверенно выходит на второе место в мире по объемам производства плодовых тел, способствует:
- простота подготовки культивационных субстратов, в качестве которых могут использоваться практически любые растительные остатки;
- экологическая чистота и безотходность технологии;
наличие высококачественного посевного мицелия большого количества промышленных штамов, что позволяет культивировать их в разных регионах и климатических зонах;
- устойчивость к болезням;
- возможность использования пост культивационных субстратов в качестве удобрения, корма, субстрата для вермикультуры.
|
Просмотров: 392 |
Добавил: vaja72
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|